вторник, 13 апреля 2010 г.

ИЗДЕЛИЯ ИЗ БЕРЕСТЫ

Как жаль, что в на­роде береста чаще всего используется для разжигания мангалов, костров и печей. А на фанер­ных заводах это просто от­ходы, которые закапывают в землю. А ведь береста ­очень полезный для челове­ка материал, ее легко можно применять в народной меди­цине, а в сочетании с медью она просто творит чудеса.
Хочу поделиться рецеп­тами лечения берестой, которые используют в моей семье.
1. Берестяно-медный браслет. Позволяет при но­шении нормализовать дав­ление, успокаивает сустав­ную боль и снимает усталость и напряжение в кистях рук. В зависимости от толщины руки вырезаем ножницами
берестяную полоску длиной 15-20 см и шириной 2-3 см. Углы скругляем, а белый тонкий слой аккуратно уда­ляем. После этого полоска начнет caма скручиваться в кольцо, если ее подсушить на батарее, а летом - на солнце. С внутренней сторо­ны браслета устанавливаем поперечные медные скрепки на расстоянии не менее 4 см друг от друга.
2. Берестяной апплика­тор. Берем кусок бересты прямоугольной формы. Раз­мер зависит от места при­менения: шея, спина или голень. Углы скругляем, ус­танавливаем в шахматном порядке медные скобы. Рас­стояние между ними должно быть 3-4 см. Аппликатор прикладываем к больному месту и закрепляем шерстяным платком или шарфом. Хорошо лечит остеохондроз, радикулит и ушибы.
з. Берестяной ободок.
Изготавливается так же, как и браслет. Полоску важно брать на 1-2 см больше, чем размер головы. Это нужно для того, чтобы соединить концы ободка все той же медной скрепкой. В Древ­ней Руси ободок из бересты при меняли от головной боли и усталости.
4. Берестяная стелька.
Для изготовления стельки понадобится: две полоски бересты, немного смолы хвойного дерева и 17 мед­ных скоб. Белую сторону по­лосок смазываем смолой. Если смола густая, ее мож­но развести скипидаром или чистым спиртом. Теперь прикладываем полоски друг к другу.

Диаметром 0,4-0,6 мм вышиваем узор в виде снежинки.

В официальной медицине признано, что береста и ее компоненты обладают оздоровительным эффек­том. Бересту (кору березы) заготавливают преимущест­венно из растущих дере­вьев. При этом надрезают верхний белый пласт коры до луба. Наилучшей счита­ется береста со средней части дерева. Заготовленное сырье сушат на воздухе. Береста на треть состоит из бетулина. Это вещество, проникая через кожу в кровь, лечит боли в сус­тавах, снимает усталость, повышает сопротив­ляемость организма к болезням и развитию онкологии, стимулиру­ет работу внутренних органов. Сегодня бе­тулин находится под пристальным изуче­нием иммунологов и онкологов!
---------------------
Качественные, профессиональные и надежные туалетные кабины по оптимальным ценам. Стоимость вы можете узнать на сайте www.eco77.ru.

http://oboffsem-na-svete.blogspot.com/ - Полезные советы обо всем на свете.

Комментариев нет:

Отправить комментарий