пятница, 29 января 2010 г.

Рецепт глинтвейна, классический глинтвейн

Одним из наиболее популярных и изысканных напитков считается ныне глинтвейн.

Рецепт глинтвейна. Классический вариант:
для приготовления классического глинтвейна нужны такие основные ингредиенты, как
1 бутылка столового красного вина,
6 или 7 штук гвоздики,
по вкусу мускатный орех,
столовая ложка сахара и
одна треть стакана воды.

Зачастую к этому набору ингредиентов добавляют по вкусу
апельсин,
лимон или же лимонную цедру, а также
фрукты или другие дополнительные специи либо же
крепкие напитки в очень маленьких дозах, которые придают напитку тонкий вкус.

Рецепт глинтвейна позволяет готовить напиток из белого или красного вина. Я люблю из красного вина!

В турку необходимо засыпать гвоздику и молотый мускатный орех, а затем залить их третью стакана воды и довести до кипения варкой на маленьком огне около минуты. Полученный отвар следует оставить настоятся на 10 минут.

Тем временем вино выливается в кастрюлю и помещается на огонь. Немного подогретое вино сливается вместе с содержимым трубки и к нему добавляется столовая ложка сахара.

Главным образом следует следить за тем, чтобы не передержать глинтвейн на огне, если нет уверенности в том, что он будет снят с огня вовремя, то лучше перестраховаться и снять его заранее, просто тогда, когда он уже будет достаточно горячим.

Рецепт глинтвейна довольно прост. Все специи для него можно купить в любом супермаркете.
---------------------------------
Большой выбор моделей различной бытовой техники Electrolux вы можете увидеть в интернет-магазине Technoline.com.ua.

Комментариев нет:

Отправить комментарий