четверг, 16 апреля 2009 г.

Карнавал весенних красок.


Трудно сказать, в чем секрет их очарования – то ли в предвкушении долгожданной весны, то ли в радостном пробуждении матушки – природы, то ли в нежности самих цветов и бесконечном разнообразии оттенков. Ясно одно: без тюльпанов весна не весна.
Приобрела участок и сразу же у меня появились тюльпаны. Поначалу были только традиционные, а сейчас имею уже более 130 сортов.

Места занимают все больше и больше, но такой палитры красок нет ни у какого другого цветка. Вот белый бахромчатый Дейтон., а вот темно – фиолетовый, почти черный бокаловидный Пол Шерер, Рядом аметистово – фиолетовый Атлантис, а этот абрикосо – желтый – Эприкотт Перрот. Самый любимый мой сорт – темно – вишневый попугайный тюльпан Блэк Перрот.

Выращивать их несложно. Главное, вовремя полить, прополоть, подкормить.

Хочу дать новичкам 3 совета:
1. Выкапывать надо каждый год. 2.Не сушите луковицы на солнце. 3.Срезайте цветы только бритвенным лезвием, одной стороной один цветок, затем продезинфицируйте лезвие, прежде чем приступать ко второй паре цветов. Не соблюдая этой предосторожности, вы рискуете заразить своих красавцев пестролепестностью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий