ПОНАДОБИТСЯ
1 цыпленок (примерно 1-1,5 кг); 1 луковица; цедра 1 лимона; 2 ст. л. раст. масла; 200 мл 30-процентных сливок; пучок укропа; соль, перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Цыпленка вымыть, обсушить, разрезать на 8 частей: по 2 ножки, крылышка, бедра, грудки.
2. Сбрызнуть 1 ст. л. раст. масла, посолить, поперчить, шкурку наколоть вилкой.
3. Выложить на противень, запекать в духовке в течение 20-25 мин при 180 гр.
4. Лук очистить, мелко нарезать. Укроп измельчить.
5. В сотейнике разогреть 1 ст. л. раст. масла, добавить лук, укроп, цедру, обжарить на слабом огне 3 мин.
6. Сливки нагреть, не доводя до кипения, добавить в сотейник, еще посолить, поперчить по вкусу, перемешать, тушить на среднем огне, постоянно помешивая, 5-6 мин, пока не загустеют.
7. Этим соусом полить цыпленка и запекать еще примерно 10 мин.
--------------------------------------
Интернет-магазин Пазлов в Киеве puzzleua.com - Класические пазлы по оптимальным ценам. Посетите выбор товаров вас удивит.
Общество с ограниченной ответственностью «Воронежэлектромонтаж» - электромонтажные работы в Воронеже.
вторник, 6 июля 2010 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий