пятница, 5 июня 2009 г.

После операции и химиотерапии.

Каким бы страшным не был диагноз рак молочной железы, главное- это опыт врача и вера в него.

Курс химиотерапии, лучевая терапия не проходят для больного бесследно. Тем, кто столкнулся с подобной ситуацией не нужно отчаиваться. Обязательно следует выполнять указания врача, а также помогать организму самостоятельно. Вывести из организма токсины после курса химиотерапии помогают семена льна. Из них готовиться отвар добавляется клюквенный сок, и это средство следует принимать в течение двух-трех недель. Благодаря обволакивающему действию семена льна отлично выводят из организма токсины. Выведению токсинов также способствуют фрукты и овощи, богатые клетчаткой. Это – яблоки, апельсины, вишня, морковь.

Также можно принимать одну столовую ложку сырой измельченной гречки, которая с вечера заливается кефиром, а утром все это следует выпить. В тот день, когда проводиться химиотерапия, необходимо много пить, особенно клюквенного сока или морса. Также, рекомендуется есть зелень петрушки, так как она чистит кровь.

А еще можно запаривать кипятком чечевицу и принимать ее отвар сразу после введения препаратов: это мочегонное средство способствует очищению организма. Кроме того, нужно больше гулять на свежем воздухе. Нужно помнить, что онкологические заболевания очень серьезны и коварны. Лечение индивидуально, в каждом конкретном случае нужно советоваться с лечащем врачом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий