суббота, 9 мая 2009 г.

Склонность к полноте – это диагноз?


На сегодняшний день большое количество людей страдают от склонности к полноте. Большинство прибегает к диетам или же до изнеможения занимается в фитнес-центрах. А правильно ли это? Может быть склонность к полноте или же, наоборот, жилистость заложены в нас генетически? Давайте разберемся.

Склонность к полноте – это, конечно же, не диагноз. Это генетическая предрасположенность организма человека набирать лишние килограммы при некоторых условиях, которые влияют на обмен веществ человека. Людям, которые страдают от предрасположенности к полноте, необходимо очень внимательно следить за своим рационом, физическими нагрузками, а также образом жизни. Так как вероятность получить лишние килограммы от одной шоколадки у них на много выше, чем у людей, которые имеют жилистое телосложение.

Следует заметить, что не последнюю роль в борьбе с лишним весом играет сила воли и психологический настрой человека.

Вообще же людям, страдающим от склонности к полноте полезно заниматься такими видами физической активности, которые имеют аэробный эффект. Это, к примеру, бег на беговой дорожке, занятия на эллиптическом тренажере, занятия на велотренажере, легкая атлетика, любые виды единоборств, а также плавание.

На сегодняшний день ученными доказано, что аэробная нагрузка отлично способствует уменьшению жировой прослойки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий