четверг, 14 мая 2009 г.

Стресс. Никто не застрахован от потерь.


В жизни каждого человека происходят всевозможные несчастья, тяжелые потери, горькие разочарования, непредвиденные неудачи, и, как правило, никто из нас от этого не застрахован. К огромному сожалению, организм человека устроен так, что стрессы могут вызываться не только негативными событиями. Любые радостные перемены в жизни также могут вызвать достаточно сильный стресс.

Избежать стресса нельзя, можно только ослабить его разрушительное воздействие. Что касается последствий , то у стресса их огромное количество. Самое ужасное из того, что может произойти с человеком, то это его смерть. Хотя в подобных ситуациях самым легким способом выхода из стрессовой ситуации считается все – таки смерть. Все остальные пути преодоления злополучных последствий стресса потребует много времени, а также сил и вашего желания.

Очень многое зависит от мотивировки, от сильного желания исцелиться. Последствия эмоционального стресса обычно переживают многие люди.

У большей части людей после пережитого стресса все постепенно приходит в норму. Но, если стресс был достаточно сильным, а также по времени продолжительным, то эмоциональные переживания, которые вызваны этим стрессом, пробуждают более глубокие последствия. Например, такие последствия, как потеря сна, перепады артериального давления, сердцебиения, постоянные головные боли, ноющие боли в области сердца, неровное дыхание, частые головокружения, но также могут быть различные психические расстройства и депрессия.

Чтобы избежать этих последствий, надо уметь адаптироваться. Каждое насилие над организмом человека требует огромного напряжения. Последствия стресса, как правило, приводят к обострению затяжных заболеваний. Постоянные головные боли, частое головокружение, потеря или наоборот повышение аппетита, тошнота, приступы сердцебиения и недостаток воздуха, слабость, постоянная физическая усталость, перепады настроения, а также расстройство менструального цикла – все это только часть возможных последствий стресса. Даже частая простуда или постоянная бессонница тоже являются последствием перенесенного стресса.

Как вы уже поняли, любая болезнь может быть вызвана стрессом. Ни для кого не является секретом, что лучшим лекарством от стресса является профилактика. Целесообразнее заранее готовить свой организм к негативным событиям, целесообразно постоянно укреплять свое тело, а также душу, для того, чтобы стрессы не оказали на ваш организм пагубного воздействия.

Соответственно следует учиться защищать себя от стрессов. Старайтесь по возможности преодолевать их с минимальными потерями для здоровья, берегите свою энергию, ведите себя разумно в конфликтных ситуациях.

Комментариев нет:

Отправить комментарий