суббота, 9 мая 2009 г.

Язык колец


Кольцо является символом бесконечности и бессмертия, а также любви и власти. Кольцо не имеет начала и конца. Несмотря на то из чего оно изготовлено, оно всегда остается магией.

У древних египтян украшения, в частности кольца, являлись нечто магическим, способным защищать от злых чар, а также избавлять от всевозможных недугов, как душевных, так и телесных.

Надевать кольца в день своего бракосочетания первыми стали египтяне. Они носили свои кольца на безымянном пальце левой руки. Как утверждают египтяне через этот палец проходит нерв, связывающий его с сердцем.

Что касается Древнего Рима, то в I веке до н.э. для того, чтобы заключить брак достаточно было сделать жениху предложение и вручить родителям невесты железное кольцо.

В середине 17 века уже появился язык колец. Если кольцо надето на безымянном пальце левой руки, то это свидетельствует о том, что сердце владельца занято. Если же кольцо надето на средний палец руки, то это говорит о том, что этот человек является сторонником платонических отношений.

Надетое кольцо на мизинец сообщает, что владелец не собирается жениться или выходить замуж. А что касается указательного пальца, то кольцо надетое на этот палец красноречиво говорит о том, что его владелец занят поиском второй половины. Кроме того, окольцованный указательный палец демонстрирует еще и волевой характер.

Обручальные кольца, как издавна, так и по настоящий день лучше делать парными и в одном стиле. Так как считается, что в разных стилях обручальные кольца не могут принести супругам гармоничную жизнь в браке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий